“Pina… cucina con amore!” – 30° ricetta: “Stella al pistacchio e nutella”

Stella al pistacchio e nutella
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Total Time
23 min
Total Time
23 min
Ingredienti
  1. 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  2. 1 barattolo di nutella medio
  3. 1 boccetta di crema di pistacchio
  4. Pistacchio in granella q.b.
  5. Petali di mandorle q.b.
  6. 1 noce di burro
  7. Zucchero di canna q.b.
  8. Zucchero a velo q.b.
Utensili
  1. Rondella taglia pizza
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 200 gradi.
  2. Prendere la leccarda da forno, adagiare il primo rotolo di sfoglia con la sua carta forno. Con un cucchiaio spalmare a cerchi la nutella e la crema di pistacchio, mettere la granella di pistacchio sopra la nutella e i petali di mandorla sopra la crema di pistacchio (fig.1).
  3. Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e aiutandosi con la rondella tagliare degli spicchi lasciando un cerchio centrale (fig.2), potete agevolare il lavoro ponendo al centro una tazza o un coppa pasta.
  4. Girate su se stessi gli spicchi uno ad uno (fig.3).
  5. A lavoro ultimato spennellare con burro fuso e aggiungere una spolverata di zucchero di canna (fig.4).
  6. Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 13 min, fino a doratura. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.
Note
  1. Note: questo dolce è semplicissimo e buonissimo, adatto a tutte le età. Potete anche prepararlo con solo la nutella (fig.5).
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina https://www.cralprovme.it/

Posted in Attività, Dolci e Dessert, Le Ricette di Pina Giarraffa.

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