“Pina… cucina con amore” – 3° ricetta: “Lonza caramellata all’arancia”

Lonza caramellata all'arancia
Gustoso secondo di carne - difficoltà: facile
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Total Time
40 min
Preparazione:
20 min
Cottura:
20 min
Total Time
40 min
Ingredienti:
  1. 8 fettine di lonza sottili
  2. Il succo di 2 arance (circa 80 ml)
  3. 2 cucchiai di miele di acacia
  4. ½ cucchiaino di senape
  5. Burro q. b.
  6. Aromi (timo, rosmarino, salvia)
  7. Farina per infarinare
  8. Sale, pepe
  9. Scorza di 1 arancia grattugiata
Preparazione:
  1. Infarinare le fettine, adagiarle in una capiente padella dove precedentemente avremo sciolto il burro, aggiungere gli aromi e rosolarle da ambo i lati, salare e pepare.
  2. Mescolare in una piccola boulle il succo delle arance insieme alla senape ed al miele,
  3. Irrorare con la salsetta di arance le fettine di lonza, cuocere fino a quando raggiungerà il colore del caramello.
  4. Decorare a piacere con scorza di arancia grattugiata.
  5. Servire subito ben caldo.
Note
  1. Consiglio: non lasciare le fettine in padella dopo averle caramellate altrimenti servirete un prodotto asciutto.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
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