
Chicche di patate ai formaggi e broccoletti
2015-04-15 09:39:47

Gustoso primo piatto
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Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Total Time
1 hr
Per le chicche di patate
- 1 kg patate bianche
- 300 gr farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 100 gr gorgonzola dolce
- 100 gr fontina dolce
- 50 gr parmigiano
- 1 noce d burro
- 1 conf panna da cucina da 125
- 1 kg broccoli
- 1 cipollotto fresco
- Sale q.b.
Istruzioni
- Mettere le patate a bollire con la buccia, dopo circa 30 mn scolarle, sbucciarle e passarle nel passapatate.
- Su una spianatoia disporre la farina a fontana, mettere al centro l’uovo, le patate ed il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Formare con le mani dei cilindri lunghi della grossezza di un mignolo, tagliare con il coltello pezzetti di pasta di mezzo centimetro e formare delle palline con il palmo delle mani. Disporle su un piano leggermente infarinato.
- Tagliare le cimette dei broccoli, eliminando il gambo, mettere sul fuoco una padella con l’olio ed il porro, lasciare imbiondire, aggiungere le cimette dei broccoli, cuocere per 15 minuti e mettere da parte.
- In una capiente padella che dovrà contenere anche le chicche, far sciogliere i formaggi con la panna ed il burro.
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, a bollore calare gli gnocchetti.. e, appena salgono a galla, scolarli e mantecarli in padella con i formaggi.
- Impiattare aggiungendo sopra ogni piatto i broccoletti caldi ed una spolverata di parmigiano.
- Servire caldissimi.
Note
- Consiglio: Se non avete voglia di impastare le chicche di patate, compratele pronte in busta al banco frigo dei supermercati.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

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