“Pina… cucina con amore” – 5° ricetta: “Muffin pasquali”

Muffin pasquali
Delizioso dolce pasquale
Stampa
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Total Time
1 hr
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Total Time
1 hr
Ingredienti
  1. 300 gr farina 00
  2. 150 gr zucchero
  3. 100 burro sciolto
  4. 3 uova
  5. 1 bicchiere di latte
  6. 2 cucchiai di nutella
  7. 1 pizzico di sale
  8. 50 gr di uvetta passa
  9. 1 bustina lievito per dolci
  10. 3 cucchiai di farina di cocco
  11. 1 bustina di mandorle a scaglie
  12. Codette di cioccolato
  13. Corn flakes
  14. Granella di zucchero
  15. Teglie per muffin o cup cake
  16. 18 pirottini per muffin cup cake
Istruzioni
  1. In una boulle mischiare la farina di cocco, le mandorle, 3 pugni di corn flakes, le codette di cioccolato e mettere da parte.
  2. Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso il latte la farina e la nutella. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere l’uvetta passa precedentemente rinvenuta in acqua calda, il lievito ed 2 cucchiai di corn flakes.
  3. Sistemare i pirottini nelle apposite cavità delle teglie e riempirti per ¾ del composto preparato. Mettere su ogni muffin un po’ del miscuglio di corn flakes, cocco, mandorle e cioccolato, pigiando per farlo aderire all’impasto, aggiungere la granella di zucchero (Fig.1).
  4. Infornare per 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 170°.
  5. Servire all’interno dei pirottini (fig.2).
Note
  1. Consiglio: metteteli in un cestino, portateli con voi il giorno di pasquetta e gustateli con i vostri amici.
  2. Buona Pasqua a tutti dalla vostra “Pina… cucina con Amore”
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
Fig. 1

Fig. 1

Fig. 2

Fig. 2

 

Posted in Attività, Dolci e Dessert, Le Ricette di Pina Giarraffa, News.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *