
Muffin pasquali
2015-04-01 11:27:19

Delizioso dolce pasquale
Stampa
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Total Time
1 hr
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 100 burro sciolto
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di nutella
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di uvetta passa
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 bustina di mandorle a scaglie
- Codette di cioccolato
- Corn flakes
- Granella di zucchero
- Teglie per muffin o cup cake
- 18 pirottini per muffin cup cake
Istruzioni
- In una boulle mischiare la farina di cocco, le mandorle, 3 pugni di corn flakes, le codette di cioccolato e mettere da parte.
- Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso il latte la farina e la nutella. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere l’uvetta passa precedentemente rinvenuta in acqua calda, il lievito ed 2 cucchiai di corn flakes.
- Sistemare i pirottini nelle apposite cavità delle teglie e riempirti per ¾ del composto preparato. Mettere su ogni muffin un po’ del miscuglio di corn flakes, cocco, mandorle e cioccolato, pigiando per farlo aderire all’impasto, aggiungere la granella di zucchero (Fig.1).
- Infornare per 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 170°.
- Servire all’interno dei pirottini (fig.2).
Note
- Consiglio: metteteli in un cestino, portateli con voi il giorno di pasquetta e gustateli con i vostri amici.
- Buona Pasqua a tutti dalla vostra “Pina… cucina con Amore”
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/