“Pina… cucina con amore” – 4° ricetta: “Semifreddo al caffè con salsa di cioccolato calda”

Semifreddo al caffè con salsa di cioccolato calda
Preparazione:
35 min
Preparazione:
35 min
Ingredienti:
  1. ½ litro panna da montare
  2. 130 gr zucchero
  3. 3 cucchiai nescafe
  4. 2 uova intere
  5. 1 cucchiaino nutella
Per la salsa
  1. 150 gr cioccolato fondente
  2. 20 gr burro
  3. 30 gr Latte
  4. Per decorare
  5. Mandorle a filetti
  6. Zucchero a velo
Preparazione:
  1. Separare i tuorli dagli albumi, nei tuorli agg 60 gr zucchero e montare, montare anche i bianchi a neve e mettere da parte.
  2. Montare la panna con lo zucchero restante, dopo averla tenuta ½ ora in freezer, agg. i tuorli montati ed il nescafe setacciato tramite un colino a rete (Fig.1).
  3. Continuare a montare con le fruste per qualche minuto al fine di amalgamare gli ingredienti, agg i bianchi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versare il composto in pirottini di alluminio monoporzione o in uno stampo a ciambella e porre in freezer per almeno 8 ore (Fig.2).
Al momento di servire il semifreddo preparare la salsa di cioccolato
  1. mettere in una boulle a bagnomaria il cioccolato il burro ed il latte, mescolare fino a scioglimento circa 5 minuti.
  2. Capovolgere i pirottini o la ciambella sul piatto da portata, irrorare con salsa di cioccolato calda, decorare con mandorle a filetti e spolverizzare con zucchero a velo (Fig. 3).
Note
  1. Consiglio: prima di porre il semifreddo nello stampo a ciambella foderarlo con pellicola trasparente per agevolare il capovolgimento.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
Fig. 1

Fig. 1

Fig. 2

Fig. 2

Fig. 3

Fig. 3

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