
Semifreddo al caffè con salsa di cioccolato calda
2015-03-27 10:27:18

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Preparazione
35 min
Ingredienti
- ½ litro panna da montare
- 130 gr zucchero
- 3 cucchiai nescafe
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino nutella
Per la salsa
- 150 gr cioccolato fondente
- 20 gr burro
- 30 gr Latte
- Per decorare
- Mandorle a filetti
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Separare i tuorli dagli albumi, nei tuorli agg 60 gr zucchero e montare, montare anche i bianchi a neve e mettere da parte.
- Montare la panna con lo zucchero restante, dopo averla tenuta ½ ora in freezer, agg. i tuorli montati ed il nescafe setacciato tramite un colino a rete (Fig.1).
- Continuare a montare con le fruste per qualche minuto al fine di amalgamare gli ingredienti, agg i bianchi precedentemente montati, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in pirottini di alluminio monoporzione o in uno stampo a ciambella e porre in freezer per almeno 8 ore (Fig.2).
Al momento di servire il semifreddo preparare la salsa di cioccolato
- mettere in una boulle a bagnomaria il cioccolato il burro ed il latte, mescolare fino a scioglimento circa 5 minuti.
- Capovolgere i pirottini o la ciambella sul piatto da portata, irrorare con salsa di cioccolato calda, decorare con mandorle a filetti e spolverizzare con zucchero a velo (Fig. 3).
Note
- Consiglio: prima di porre il semifreddo nello stampo a ciambella foderarlo con pellicola trasparente per agevolare il capovolgimento.
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