“Pina… cucina con amore” – 12° ricetta: “Uovo muffin”

Uovo muffin
Serves 4
Leggero secondo piatto
Stampa
Cottura
10 min
Total Time
10 min
Cottura
10 min
Total Time
10 min
Ingredienti
  1. 4 uova
  2. Burro q.b.
  3. 1 busta insalatina novella
  4. 2 etti feta greca
  5. Dadini di pane biscottato
  6. Olio evo
  7. Glassa di balsamico
  8. 1 scatolina di mais dolce
Utensili
  1. teglia da muffin/cupcake
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  2. Prendere la teglia da muffin/cupcake, imburrare bene quattro incavi (fig.1)
  3. Rompere le uova inserirli negli incavi ed agg un pizzico di sale (fig.2).
  4. Porre in forno caldo e cuocere per 10/12 minuti, fino a quando sul tuorlo si forma un velo.
  5. Nel frattempo sui quattro piatti piani mettere l’insalatina, il mais, i dadini di pane e la feta sbriciolata, condire con olio evo, sale.
  6. Sfornare con una palettina le uova (fig.3).
  7. Porne uno al centro di ogni piatto, decorare con glassa di aceto balsamico.
  8. Servire caldo.
Note
  1. Uno sfizioso e leggero secondo piatto da servire la sera come piatto unico, l’uovo assumerà la forma di un piccolo muffin, sarà carino da vedere e buono da mangiare.
  2. Parola di “Pina cucina con… Amore”.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

 

Posted in Attività, Le Ricette di Pina Giarraffa, News, Secondi piatti.

One Comment

  1. Pingback: Le ricette di Pina Giarraffa | C.R.A.L. Provincia di Messina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *