“Pina… cucina con amore!” – 48° ricetta: “Riso Venere al profumo di rucola e limone con gamberi in salsa rosa”

Riso Venere al profumo di Rucola e limone con Gamberi in salsa rosa
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Ingredienti
  1. 500 gr di riso venere
  2. 80 gr rucola
  3. 100 gr olio evo
  4. il succo di 2 limoni
  5. 500 gr di gamberetti sgusciati più 6 con la coda per la decorazione
  6. 1 boccia di maionese da 500gr
  7. 3 cucchiai di ketchup
  8. 1 spruzzata di brandy
  9. rucola per decorare q.b.
  10. zucchero q.b.
  11. sale q.b.
Utensili
  1. Teglia a forma di ciambella
Istruzioni
  1. Bollire in acqua salata il riso venere per 45 minuti. Scolare, aggiungere un filo di olio evo mescolare e mettere da parte
  2. Preparare un pesto frullando la rucola con l’olio, il sale, una punta di cucchiaino di zucchero ed il succo di un limone.
  3. Condire il riso con la crema di rucola aggiungendo il succo del limone rimasto.
  4. Foderare bene la teglia con pellicola da cucina, lasciandola uscire dai bordi.
  5. Versare il riso condito dentro la teglia compattando, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  6. In una padella con un filo di olio evo far rosolare i gamberetti per pochi minuti.
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Nel frattempo preparare la salsa rosa, mischiando in una boulle la maionese con il ketchup ed 1 cucchiaio di brandy, aggiungere i gamberetti e lasciare riposare in frigo fino al momento di impiattare.
  9. Servire il riso decorando come in foto o come la vostra fantasia vi suggerisce.
Note
  1. Consigli: sia il riso che i gamberi in salsa rosa possono essere cucinati il giorno precedente all’utilizzo. Preparate questo delizioso e raffinato antipasto, sarà un successo. Per un effetto più elegante si possono utilizzare le tegliette monodose.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
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