“Pina… cucina con amore” – 41° ricetta: “Torta salata alle zucchine”

Torta salata alle zucchine
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Ingredienti
  1. 2 rotoli sfoglia rotonda
  2. 1 dose di impasto di zucchine (v.ricetta frittelle di zucchine)
  3. 100 gr provoletta dolce
  4. 4 cucchiai di pangrattato
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto di zucchine così come spiegato nella ricetta delle frittelle di zucchine nella categoria dei secondi piatti (fig.1).
  2. Fare riposare il composto mezz’ora in frigo.
  3. Prendere una teglia del diametro di cm 26, foderare con il primo rotolo di sfoglia senza togliere la carta forno, modellare sulla teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con 2 cucchiai di pangrattato (fig.2).
  4. A questo punto inserire nella sfoglia il composto di zucchine, mettere la provoletta dolce a pezzetti ed agg. il restante pangrattato (fig.3).
  5. Tagliare 1cm e ½ di bordo dalla seconda sfoglia, appoggiare il cerchio così ottenuto sulle zucchine, chiudere la torta facendo aderire i due bordi e girandoli su se stessi.
  6. Decorare lo sformato con la striscia di sfoglia rimasta (fig.4).
  7. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 min, fino a doratura.
  8. Lasciare intiepidire e servire.
Note
  1. Consigli: questa ricetta è un buon piatto unico da gustare anche freddo nelle sere estive. Il composto di zucchine può essere preparato anche il giorno prima.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

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