
Fazzoletti croccanti con mozzarella ed acciughe
2016-06-22 10:59:38

Serves 4
Gustoso e rapido antipasto
Stampa
Preparazione
10 min
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mozzarella vaccina da 150 gr
- 8 filetti di acciughe sott’olio
- 3 cucchiai di pangrattato
Utensili
- tegliette monodose da forno
Istruzioni
- Lasciare perdere l’acqua di conservazione alla mozzarella ponendola in un colino a rete.
- Ritagliare dalla pasta sfoglia 4 quadrati di 10 cm per lato compresa la carta forno, ed altri 4 quadratini di 4 cm per lato.
- Prendere i quadrati grandi, inserirli negli appositi contenitori da forno monoporzione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con un po di pangrattato.
- Strizzare con le mani la mozzarella, metterne un pezzetto sopra il pangrattato, aggiungere 2 acciughe e finire con altra mozzarella.
- Chiudere il fazzoletto con il quadratino più piccolo facendolo aderire alla sfoglia esterna (fig.1).
- Bucherellare il quadratino con i rebbi della forchetta ed infornare in forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, sino a doratura.
- Servire con pomodorini o insalatina verde croccante.
Note
- Consigli: questo rapido e buonissimo antipasto va servito tiepido e croccante. La farcitura può essere preparata anche con prosciutto e mozzarella, wurstel, ketchup e maionese, con verdure, o in qualsiasi altro modo la vostra fantasia vi detterà al momento.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/