“Pina… cucina con amore” – 40° ricetta: “Fazzoletti croccanti con mozzarella ed acciughe”

Fazzoletti croccanti con mozzarella ed acciughe
Serves 4
Gustoso e rapido antipasto
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Preparazione
10 min
Preparazione
10 min
Ingredienti
  1. 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  2. 1 mozzarella vaccina da 150 gr
  3. 8 filetti di acciughe sott’olio
  4. 3 cucchiai di pangrattato
Utensili
  1. tegliette monodose da forno
Istruzioni
  1. Lasciare perdere l’acqua di conservazione alla mozzarella ponendola in un colino a rete.
  2. Ritagliare dalla pasta sfoglia 4 quadrati di 10 cm per lato compresa la carta forno, ed altri 4 quadratini di 4 cm per lato.
  3. Prendere i quadrati grandi, inserirli negli appositi contenitori da forno monoporzione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzare con un po di pangrattato.
  4. Strizzare con le mani la mozzarella, metterne un pezzetto sopra il pangrattato, aggiungere 2 acciughe e finire con altra mozzarella.
  5. Chiudere il fazzoletto con il quadratino più piccolo facendolo aderire alla sfoglia esterna (fig.1).
  6. Bucherellare il quadratino con i rebbi della forchetta ed infornare in forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti, sino a doratura.
  7. Servire con pomodorini o insalatina verde croccante.
Note
  1. Consigli: questo rapido e buonissimo antipasto va servito tiepido e croccante. La farcitura può essere preparata anche con prosciutto e mozzarella, wurstel, ketchup e maionese, con verdure, o in qualsiasi altro modo la vostra fantasia vi detterà al momento.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
Fig. 1

Fig. 1

 

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