“Pina… cucina con amore” – 39° ricetta: “Cheese Cake al limoncello con gelatina di fragole e fragole fresche”

Cheese Cake al limoncello con gelatina di fragole e fragole fresche
Ottimo dolce
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Preparazione
40 min
Preparazione
40 min
Ingredienti
  1. 250 gr di biscotti secchi
  2. 100 gr di burro
  3. 500 gr di mascarpone
  4. ½ bicchiere di crema di limoncello
  5. 2 cucchiai di zucchero
  6. 3 fogli di gelatina
  7. Per la gelatina di fragole
  8. 250 gr di succo di fragole (circa 3 cestini)
  9. 6 fogli di gelatina
  10. 2 cucchiai di zucchero
Per decorare
  1. fragole fresche q.b.
  2. polvere di pistacchio
Istruzioni
  1. Frullare finemente i biscotti, o schiacciarli con un matterello dopo averli inseriti in un sacchetto di plastica, metterli in una boulle e, aiutandosi con le mani, amalgamarli con il burro sciolto nel microonde, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Versare tale composto in una teglia di diametro 24, ricoperta di carta forno leggermente inumidita e strizzata. Creare una base aiutandosi con le mani e finire appiattendo con il dorso di un cucchiaio (fig.1).
  3. Porre in frigo e lasciare riposare ½ ora.
  4. Mettere 3 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. In una boulle, amalgamare con una frusta elettrica, il mascarpone con lo zucchero, e dopo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea incorporare la crema di limoncello.
  6. Strizzare la gelatina e scioglierla in 3 cucchiai di latte caldo, aggiungerla alla crema e mescolare con le fruste per qualche minuto sino ad ottenere una composto morbido.
  7. Versare la crema cosi ottenuta sulla base di biscotti e lasciare in frigo 1 ora.
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole
  1. porre 6 fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Pulire le fragole, eliminando le foglioline verdi, e frullarle, avendo cura di lasciarne qualcuna intera per la decorazione.
  3. Mettere il succo di fragole a scaldare sul fuoco con lo zucchero, spegnere ed agg i fogli di gelatina strizzati, amalgamare e far riposare 15 minuti.
  4. A questo punto versare la gelatina sulla crema al limoncello, ed agg le fragole fresche per decorare la torta, quando la gelatina è ancora liquida (fig.2).
  5. Riporre in frigo la torta e lasciare raffreddare almeno 4 ore. Prima di servire decorare con granella di pistacchio.
Note
  1. Consigli: preparare questo ottimo dolce la sera prima, le fragole possono essere sostituite dai frutti di bosco o dal succo di arancia o limone. Nel caso dell’utilizzo di agrumi aumentare la quantità di zucchero e raddoppiare i fogli di gelatina.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

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