
Cous Cous con polpettine di Spada al finocchietto selvatico
2016-04-12 16:11:48

Serves 6
Primo piatto
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Preparazione
40 min
Cottura
30 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredienti
- Per il cous cous
- • 500 gr cous cous
- • 500 gr acqua
- • 20 gr burro
- • Sale
Per il sugo al finochietto selvatico
- • 600 gr di pesce spada a fette spesse (anche surgelato)
- • 1 lt e ½ salsa di pomodoro
- • 1 mazzetto finocchietto selvatico (fresco o lessato)
- • 2 spicchio aglio
- • 5 filetti di acciughe sott’olio
- • Olio evo
- • Sale e pepe
- • Pangrattato q.b.
- • Parmigiano q.b.
- • Pecorino romano q.b.
- • 2 uova
- • Olio di arachidi
Per l’impiattamento
- • scorza di 1 limone grattugiata
Istruzioni
- In una padella mettere olio , aglio, pescespada, sale, pepe, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata eliminare la pelle, sbriciolare con le mani lo spada in una ciotola, agg l’olio di cottura tramite un colino a rete, il pangrattato, le uova, il parmigiano, il pecorino, il sale, impastare sino ad ottenere il tipico impasto morbido, ma compatto delle polpette (fig.1).
- Formare con le mani delle polpettine della grandezza di una noce, friggerle in olio di arachidi caldo e metterle da parte (figg.2 e 3).
- In una capiente padella a bordi alti, versare olio evo , mettere lo spicchio di aglio e le acciughe, scioglierle aiutandosi con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere le punte del finocchietto tagliato a pezzetti piccoli e la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe. Portare a cottura per circa 20/30 minuti (fig.4).
- Inserire nella salsa le polpettine fritte 10 minuti prima di spegnere.
- Mettere la casseruola sul gas con 250 ml di acqua salata ed il burro.
- Raggiunta l’ebollizione spegnere e versare il cous cous. Girare per qualche minuto servendosi di una forchetta. Ricoprire e lasciare per 10 minuti. Trascorso il tempo riaprire la pentola e sgranare ancora un po’ il cous cous, se è il caso agg un po’ di olio evo. Condire con il sugo preparato.
- Impiattare singolarmente o in un piatto da portata o nell’apposita couscousiera con sopra la scorza del limone grattugiata. Servire caldo.
Note
- Consigli: le polpettine di pescespada sono buone anche fritte con contorno di una insalatina croccante. Lo stesso sugo può essere utilizzato per condire la pasta.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig. 1
- Fig. 2
- Fig. 3
- Fig. 4
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