
Torta con crema di pistacchio in base croccante
2016-01-11 12:37:31

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Preparazione
30 min
Ingredienti
- 2 pacchetti di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 100 gr burro
- ½ lt latte intero
- 1 boccetta di crema di pistacchio
- pistacchio in polvere q.b.
- 2 tuorli di uovo
- 50 gr farina 00
- 40 gr zucchero
- cacao amaro q.b.
- cuoricini di cioccolato
- mandorle a lamelle q.b.
Istruzioni
- Polverizzare i biscotti servendosi di un frullatore o porli tra due fogli di carta forno e schiacciarli con un mattarello.
- Sciogliere il burro, unirlo ancora caldo, ai biscotti sbriciolati. Creare, aiutandosi con le mani un composto umido ed omogeneo.
- Foderare una teglia rotonda con carta da forno, inumidita, strizzata ed asciugata. Versare dentro i biscotti ed appiattirli aiutandosi con il dorso di un cucchiaio sino a creare la base della torta (fig.1). Mettere in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema al pistacchio.
- In una ciotolina sbattere i tuorli con lo zucchero agg. a pioggia la farina ed a filo il latte intiepidito, versare in un pentolino e porre a cuocere su gas dolce mescolando sempre. Al primo bollore spegnere e fuori dal fuoco sempre mescolando, agg la crema di pistaccho e qualche cucchiaio di pistacchio in polvere. Lasciare raffreddare completamente.
- Uscire dal frigo la base della torta, versare sopra la crema FREDDA (fig.2).
- Decorare come foto copertina, servendosi di un coppa pasta che posizioneremo al centro della torta. All’interno del coppa pasta metteremo il pistacchio in polvere, mentre all’esterno, servendoci di un colino a rete decoreremo con il cacao. Qualche cuoricino di cioccolato e qualche lamella di mandorle completerà la nostra decorazione. Prima di servire tenere in frigo per almeno 5 ore.
Note
- CONSIGLIO: questa torta si gusta meglio se preparata il giorno prima.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig. 1
- Fig. 2
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