“Pina… cucina con amore!” – 47° ricetta: “Ciambellone cioccolato e pere”

CIAMBELLONE CIOCCOLATO E PERE
Delizioso dolce
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Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Ingredienti
  1. 230 gr farina 00
  2. 70 gr amido di mais
  3. 190 gr zucchero
  4. 100 burro morbido
  5. 1 yougurt alla vaniglia
  6. 3 uova
  7. 80 gr di latte
  8. 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  9. 1 pizzico di sale
  10. 150 gr cioccolato fondente
  11. 1 bustina lievito per dolci
  12. 1 bustina di vaniglina
  13. 3 pere abbate grandi
  14. marmellata di albicocche q.b.
  15. zucchero a velo q.b.
  16. Utensili: teglia per ciambella
Istruzioni
  1. In una boule scogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato finemente inseme al burro; girare spesso sino ad ottenere una crema liscia. Togliere dal fuoco.
  2. Montare le uova con lo zucchero servendosi di fruste elettriche, agg il pizzico di sale, la crema di cioccolato, il cacao amaro, lo yougurt ed il latte, amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, agg infine, sempre mescolando, la farina ed il lievito setacciati.
  3. Lavare e sbucciare le pere, tagliarle nel senso della lunghezza a fette spesse circa 1 cm.
  4. Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto ottenuto ed inserire a raggiera nell'impasto le fette di pera una accanto all'altra, lasciandole affiorare leggemente.
  5. Infornare in forno caldo ventilato a 170° per circa 40/45 minuti, dipende dal forno. Eventualmete utilizzate l'intramontabile metodo dello stecchino.
  6. Lucidare la ciambella spennellandola con marmellata di albicocche, spolverare con zucchero a velo e gustare con i vostri amici e parenti questa delizia!!!
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
Posted in Dolci e Dessert, Le Ricette di Pina Giarraffa.

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