“Pina… cucina con amore!” – 25° ricetta: “Ravioli al pesto con sbriciolata di noci e mandorle”

Ravioli al pesto con noci e mandorle
Serves 5
Delizioso primo piatto
Stampa
Total Time
10 min
Total Time
10 min
Ingredienti
  1. 3 conf. di ravioli ricotta e spinaci da 250 gr
  2. 1 conf. di pesto alla genovese senz’aglio
  3. 3 cucchiai di panna
  4. 30 gr di burro
  5. Parmigiano q.b.
  6. ¾ di tazza di acqua di cottura della pasta
  7. 10 gherigli di noci
  8. Mandorle a filetti q.b.
Istruzioni
  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua in una pentola a bollire.
  2. In una padella versiamo il pesto, il burro e la panna (fig.1), sciogliamo sul fuoco per qualche minuto.
  3. Caliamo i ravioli nell’acqua salata, a metà cottura li passiamo nella padella insieme ad un po’ di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano (fig.2) e finiamo la cottura mantecando.
  4. Impiattiamo come in foto e serviamo caldissimi.
Note
  1. Consigli: un primo piatto rapido gustoso e di bella presentazione... se volete preparare il pesto in casa pestate o frullate 80 gr di foglie di basilico insieme a 1 bustina di pinoli 30 gr parmigiano 30 gr pecorino, 90gr olio evo.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

Posted in Attività, Le Ricette di Pina Giarraffa, News, Primi piatti.

One Comment

  1. Pingback: Le ricette di Pina Giarraffa | C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.