
Gamberetti al profumo di agrumi di Sicilia
2015-11-25 12:03:46

Serves 4
Delizioso secondo di pesce.
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Preparazione
10 min
Cottura
25 min
Total Time
35 min
Ingredienti
- 350 gr di gamberetti freschi sgusciati (circa 25)
- 250 gr pangrattato fine
- 30 gr parmigiano
- 30 gr pecorino romano
- olio evo q.b.
- il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone
- il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia
- ½ cucchiaino senape dolce
- insalata verde
Per le decorazione
- 4 fettine di arancia e scorza grattugiata
- pepe nero
- aceto balsamico
Istruzioni
- Condire il pangrattato con il parmigiano il pecorino ed il sale.
- Mettere i gamberetti sgusciati in un piatto dove avremo precedentemente versato 5 cucchiai di olio e il succo di ½ limone. Passiamo i gamberetti nel pangrattato condito, facendolo aderire bene.
- A questo punto inseriamo i gamberetti negli appositi spiedini di legno. (fig.1)
- Foderiamo di carta forno una capiente teglia, spennelliamo con olio evo la carta ed adagiamo gli spiedini. (fig2)
- Cuociano in forno caldo a 180° per 20/25 minuti sino a doratura.
- Nel frattempo prepariamo una vinaigrette con il succo dell’arancia, la senape ed un pizzico di sale con la quale condiremo l’insalata verde.
- Ultimata la cottura dei gamberetti li poggiamo sull’insalatina condita aggiungiamo le scorze grattugiata di arancia e limone e decoriamo come in foto. (fig.3)
Note
- Consiglio: potete preparare prima gli spiedini, importante cuocerli al momento e servirli caldi.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig. 1
- Fig. 2
- Fig. 3
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