
Cannelloni ricotta e spinaci
2015-11-16 10:50:18

Serves 8
Primo piatto
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Total Time
40 min
Ingredienti
- 1 conf cannelloni secchi
- 1 busta spinaci filanti surgelata
- 1 busta cubetti spinaci surgelata
- 500 gr ricotta pecora
- 50 gr parmigiano
- 50 gr pecorino romano
- 1 uovo
- Noce moscata q.b.
- 1 lt salsa di pomodoro
- Parmigiano q.b.
Utensili
- sacche a poche
Istruzioni
- Cuocere in una padella le due buste di spinaci cosi come indicato nelle confezioni e lasciare raffreddare.
- Cucinare la salsa di pomodoro agg sale, un pizzico di zucchero, olio e metterla da parte.
- Frullare gli spinaci freddi con la ricotta asciutta, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano, il pecorino, sino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. (fig.1)
- Riempire la sacche a poche con il ripieno di spinaci. (fig.2)
- Tagliare la punta ottenendo un foro di 1 cm, inserirlo nei cannelloni e riempirli (fig.3), allinearli nella teglia da forno, dove precedentemente avremmo messo qualche cucchiaio di pomodoro con un po di olio evo. (fig.4)
- Dopo aver riempito la teglia con i cannelloni, versare sopra il restante pomodoro (fig.5), spolverare di parmigiano (fig.6) ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 40 min.
- Servire caldi.
Note
- Consiglio: un ottimo e leggero primo piatto da poter preparare anche la sera precedente conservando la teglia in frigo coperta con la pellicola, pronta da infornare prima del pranzo. Se non avete la sacche a poche utilizzate un piccolo cucchiaino per riempire i cannelloni.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig. 1
- Fig. 2
- Fig.3
- Fig. 4
- Fig. 5
- Fig. 6
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