
Polpettine di salsiccia con contorno di insalata verde cannellini e pane “caliatu
2015-10-14 08:19:09

Serves 4
Secondo gustoso
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Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Total Time
35 min
Ingredienti
- 500 gr salsiccia al finocchio
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 20 gr Parmigiano
- 20 gr Pecorino romano
Contorno
- 3 fette di pane raffermo o una busta di pezzetti di pane tostato
- 1 cipollotto fresco
- 3 pomodorini
- Insalata iceberg
- 1 boccia di fagioli cannellini già lessati
- Basilico q.b.
- Olio, aceto balsamico sale pepe
Istruzioni
- Accendere il forno a 180° togliere l’involucro della salsiccia, mettere la polpa ricavata in una terrina, agg il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e il pecorino. Impastare fino ad ottenere un composto consistente e bene amalgamato tipico delle polpette.
- Creare con le mani delle polpettine rotonde, schiacciarle leggermente e poggiarle sulla leccarda del forno, foderata di carta forno oleata (fig.1).
- Spennellare le polpettine con olio evo ed infornarle per circa 20 minuti sino a doratura.
- Tagliare il pane a cubetti, tostarlo in padella od in forno con un filo di olio ed aromi spezzettati (rosmarino timo salvia)
- In una boule tagliare i pomodorini, il cipollotto, agg i cubetti di pane, i cannellini sgocciolati e l’insalata verde. Condire con olio evo aceto balsamico, basilico, origano, sale e pepe.
- Impiattare le polpettine con l’insalatina al pane “caliatu”.
- Servire le polpettine calde con il contorno preparato.
Note
- Consiglio: le polpettine si possono preparare anche con altri tipi di salsiccia, siate parche di sale, in quanto la salsiccia è gia saporita. Se usate il pane a cubetti in busta mettetelo direttamente nell’insalata.
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