
Torta salata ai fiori di zucca
2015-07-07 11:47:42

Secondo estivo
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Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Total Time
45 min
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 10 fiori di zucca
- 1 zucchina grande
- 1 carota grande
- 2 uova
- 80 gr prosciutto cotto
- ½ bicchiere di latte
- 30 gr parmigiano
- 20 gr pecorino romano
- 70 gr leerdammer
- 1 cucchiaio pangrattato
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- Olio evo
- sale
Istruzioni
- Lavare e pulire i fiori di zucca.
- Accendere il forno a 180°.
- Tagliare formaggio zucchina e carota a julienne con la grattugia a fori larghi (fig.1).
- Sbattere le uova in una terrina, agg carota, zucchina, parmigiano, pecorino, prosciutto tagliato finemente, latte, 3 fiori di zucca a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti (fig.2).
- In una teglia rotonda adagiare la pasta brisè con la sua carta forno, agg. il formaggio ed il pangrattato (fig.3).
- Versare il composto preparato dentro la teglia, livellare, e porre sopra i filetti di acciuga ed i fiori di zucca a striscioline (fig.4).
- Infornare per 30 min circa, fino a doratura della torta.
- Servire tiepida.
Note
- Ottimo secondo estivo che stuzzicherà il vostro palato.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig. 1
- Fig. 2
- Fig. 3
- Fig. 4
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