“Pina… cucina con amore” – 14° ricetta – “Pizzette di melanzane”

Pizzette di melanzane
Serves 4
Antipasto/secondo gustosissimo ma leggero.
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Total Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredienti
  1. 1 melanzana grande tipo viola
  2. 1 uovo
  3. Pangrattato fine q.b.
  4. Sale
  5. 20 gr parmigiano
  6. 20 gr pecorino romano
  7. 10 pomodorini piccadilly
  8. Origano q.b.
  9. 50 gr provoletta dolce o sottilette
  10. Basilico fresco
  11. Olio evo
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  2. Condire il pangrattato con sale parmigiano e pecorino.
  3. Tagliare la melanzana a fette spesse circa ½ cm (fig.1), passarle da ambo i lati nell’uovo sbattuto, panarle nel pangrattato condito, aiutandosi con le mani per farlo aderire bene.
  4. Adagiare le fette una accano all’altra, in una leccarda/teglia da forno rivestita di carta forno spennellata di olio.
  5. Aggiungere sopra ogni fetta un filo di olio ed infornare per circa 20 minuti, fino a completa doratura (fig.2).
  6. Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini, condirli con olio sale ed origano.
  7. A meta cottura tirare fuori la teglia e mettere sopra ogni fettina un cucchiaino di pomodorini conditi, rinfornare, 5 minuti prima di spegnere il forno aggiungere il formaggio.
  8. Impiattare con una fogliolina di basilico e servire caldo con il formaggio filante (fig.3).
Note
  1. Se gradite un gusto più deciso le melanzane panate, prima di metterle in forno, si possono friggere.
  2. Ottime con aggiunta di acciughe sott’olio e/o capperi sott’olio.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/

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