
Pizzette di melanzane
2015-06-22 11:53:18

Serves 4
Antipasto/secondo gustosissimo ma leggero.
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Total Time
30 min
Ingredienti
- 1 melanzana grande tipo viola
- 1 uovo
- Pangrattato fine q.b.
- Sale
- 20 gr parmigiano
- 20 gr pecorino romano
- 10 pomodorini piccadilly
- Origano q.b.
- 50 gr provoletta dolce o sottilette
- Basilico fresco
- Olio evo
Istruzioni
- Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
- Condire il pangrattato con sale parmigiano e pecorino.
- Tagliare la melanzana a fette spesse circa ½ cm (fig.1), passarle da ambo i lati nell’uovo sbattuto, panarle nel pangrattato condito, aiutandosi con le mani per farlo aderire bene.
- Adagiare le fette una accano all’altra, in una leccarda/teglia da forno rivestita di carta forno spennellata di olio.
- Aggiungere sopra ogni fetta un filo di olio ed infornare per circa 20 minuti, fino a completa doratura (fig.2).
- Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini, condirli con olio sale ed origano.
- A meta cottura tirare fuori la teglia e mettere sopra ogni fettina un cucchiaino di pomodorini conditi, rinfornare, 5 minuti prima di spegnere il forno aggiungere il formaggio.
- Impiattare con una fogliolina di basilico e servire caldo con il formaggio filante (fig.3).
Note
- Se gradite un gusto più deciso le melanzane panate, prima di metterle in forno, si possono friggere.
- Ottime con aggiunta di acciughe sott’olio e/o capperi sott’olio.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
- Fig.1
- Fig.2
- Fig.3