Fiore di pizza agli spinaci

Fiore di pizza agli spinaci
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Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Ingredienti
  1. 1 rotolo pasta sfoglia tondo
  2. 1 rotolo pasta pizza tondo
  3. 1 confezione spinaci filanti surgelati
  4. 100 prosciutto cotto
  5. 200 gr ricotta di pecora
  6. 40 gr parmigiano
  7. 30 gr pecorino romano
  8. 1 noce di burro
  9. Sale q.b.
  10. 1 uovo intero
Istruzioni
  1. Tritare il prosciutto. Cuocere in una padella con il burro gli spinaci filanti, raffreddarli, aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pecorino, il sale. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
  2. Prendere una teglia rotonda, appoggiare il disco di pasta pizza con la sua carta forno, mettere il composto di spinaci, lasciando un bordo finale esterno di 1 cm; aggiungere il prosciutto, sovrapporre il disco di pasta sfoglia, porre al centro un coppa pasta (o una tazza) e con una rotellina taglia pizza tagliare ogni 3 cm circa 9 petali andando verso il centro sino al coppa pasta.
  3. A questo punto con le mani staccare i petali girandoli su stessi in senso orario (vedi foto). Sbattere l’uovo e pennellare il fiore.
  4. Infornare a 190 gradi per circa 40 minuti. Servire tiepido.
Note
  1. Consiglio: il fiore di pizza si presta alla vostra fantasia culinaria, potete mettere al suo interno altri composti secondo i vostri gusti, importante non mettere mai formaggi a pezzetti che, sciogliendosi in forno, rovinerebbero il fiore.
  2. Buon appetito e buon fine settimana.
C.R.A.L. Città Metropolitana di Messina http://www.cralprovme.it/
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